Будь проще к самому себе

Вера Нефедкина
Будь проще к самому себе,
А не в угоду тем, кто рядом.
Прими, что в жизни по судьбе.
Не то, что для кого-то надо.

Не угодил вновь – отпусти.
Угодников пусть ищут дальше.
Себя хоть раз за всё прости,
И станет сразу меньше фальши.

Увидишь лица без прикрас.
Такими, как на самом деле.
Себя ты выбери хоть раз,
Пока отнять всё не успели.

Жизнь пролетает, словно миг.
Зачем её дарить кому-то?
Отдать себя другим – тупик,
Но выйти из него не трудно.

Стань проще к самому себе,
А не в угоду тем, кто рядом.
Прими, что в жизни по судьбе.
Не то, что для кого-то надо.