У вошедших в свою глубину ни кола...

Демирина
У вошедших в свою глубину ни кола, ни двора,
Ни желания мямлить записками к Господу Богу,
Приближается та,  вожделенная,  Сердцу пора,
Когда вровень с сочувствием к ближнему тяга к Исходу!

И под кипенно-белым ушедшей под воду земли,
И под серыми тучами гроз и игольчатых ливней,
Научаемый видеть увидит картины Дали,
А вменяемый страхом наткнётся на жёлтые бивни!

По делам будет роздано каждому,  мы-то с тобой,
Понимали,  не вечно верёвочке тоненькой виться;
Нам казалось,  что мил и забавен лучами прибой
Там,  где Солнце из розовых недр должно появиться!

А Оно не должно от Времён никому ничего,
И когда внешний мир помышляет Его "об колено",
То вознесшийся спесью лишается тут же всего,
Обнажая природу ничтожного запахом тлена...


      19.04.2024г.