Вторая глава

Аревик Феникс
Шесть тридцать. Будильник. Ни свет, ни заря.
Проснуться. Умыться. Заставить себя
Быть в тренде, быть в массе, безликой, как все.
Стереть своё имя. Забыться в труде.
Отдаться потоку, считая часы.
Часы до момента, когда вдруг в тиши
Желание жить позовёт сквозь туман -
Поднимется буря, проснется вулкан,
Нахлынет цунами, взбурлит океан -
Ты слышишь? Всё это - отчаянный крик
Твоей бесконечной, бессмертной души!..
Она умоляет: "Очнись! Помоги!
Иллюзии, ложь и притворство сожги!
Разрушь все оковы, что тянут на дно!
Я жажду Свободы, и слишком давно!
Свободы от мнений, ненужных, пустых,
От чуждых волнений и страхов немых,
От мнимой вины и от чувства стыда -
Прошу, помоги мне - себе - навсегда!".
Пусть снова шесть тридцать. Пусть снова пора.
Пора... Да начнётся Вторая Глава!
Глава моей жизни. Счастливой. Другой.
Пора стать свободной. Живою. Собой.
И пусть по дороге придётся непросто.
Я не поверну. Через тернии - к звёздам.

18.04.2024