За горизонт уходила земля

Олег Уралец
Сердце с перебоем работает на убыль...
Тебя обещал я любить горячей.
Ныне губ карамели не купишь за рубль...
И на десятилетия ярких ночей.

Мои дни уходят лентой пёстрой...
Ты ушла, как сон в молочко.
Лобок твой был на шерстке жесткой...
Я его ночами долго гладил, рассматривал. Мне было так легко.

Весной былинки налились дурнопьяном...
Гнезда без тебя не совьёшь.
Тебе ветер песни поёт над курганом...
Ты подарки. Только цветами берёшь.

Достойным многим не поставит памятник зодчий...
Верные. Они стояли в передней с поклоном.
В Питере были молочные ночи...
Чаша испита с последним заходом.

Мы были корабли в парусах .В бегущем такелаже, где  канаты и стеньги...
За горизонт уходила земля.
На серебре, жить не могу и за медные деньги...
Потому что ты со мной, кода то жила.