После дождя

Андрей Скрипкин
После дождя, ощущаю весну,
Влагу вдыхая кожей.
И хоть убей, никак не пойму,
Зачем мир жестокость гложет?

Мягкий рассвет, меж усталых туч,
Нежно ласкает землю,
И робкий бежит, солнца луч,
Пока город мирно дремлет.

Пение птиц, мягкий шум листвы,
Шорох уставших веток,
Ну почему не поймем мы?
Агрессия - путь ответный.

Сделаю я глубоко вдох,
Стану един с природой.
Может быть мир, не так плох,
По принципу, как с погодой...

Выдох отпустит часть души,
Пусть полетит дальше,
И в предзакатной, нежной тиши,
Не будет совсем фальши.