Богу свечи

Константин Константинович Токаре
Хозяин ставил Богу свечку
А черта треснул кочергой
Достойным образом отметил
Ещё ему: «такой сякой!»
          Бог выручает по молитве
          А этот гадость норовит
          Устроить всюду очень хитрый
          Точнее гад и паразит
В амбар с зерном подбросил мыша
Плевелы в поле насадил
Испортил яблонь корневища
Короче древа загубил
       Где Бог хранил в обход пускался
       Не явно гадости творил
       Он над семьёю издевался
        И даже голодом морил
Коня хромал пристроил беса
Свинье по рылу надавал
Она взбесилась волк из леса
Её с другими растерзал
        Чертяка крышу прохудил им
         Хотел имение поджечь
         Устроил бесам именины
         Чтобы с нечистыми возлечь
В потёмках бил козу и птицу
Но сторонился петуха
Петух клевался в ягодицу
Орал и крыльями махал
      Поди ка нечисть прямо в печку
      Настало утро все в бега
      А мы поставим Богу свечи!
      По чёрту плачет кочерга…