Что день грядущий нам готовит?

Николай Терганов
Что день грядущий нам готовит?
Какая ночь ждёт впереди?
Умоемся ль слезами, кровью
И как тревогу извести?

Исчезнут ль глупые сомненья?
Какие чувства захлестнут?
За слабость будет ли спасенье?
За равнодушье не убьют?

Искать пути жестокой правды
Иль положится на авось?
Бежать из парадиза сада,
Когда чумой мир заражён?

Поддавшись страху - молим Бога,
Ища защиты от всего.
И проклинаем участь рока,
Что он с бедою заодно.

Вся жизнь в вопросах без ответа.
В волненьях, спорах жизнь ведём
И раздражаясь, ждём совета,
Оставив разум на потом.

2024г.