***

Виталик Владимиров
Зимний снег идет не спеша,
В тот покров обычного дня,
Замитае все снегом зима,
В тот покров, где все как всегда.

Зима пришла опять,
На улицы прохлада,
Снег снова как всегда,
Дождется листопада.
Кругом простор в округи,
Замерзли вдоль ручья,
Деревья словно дуги,
Склонились у пруда.

Подкрался новый день,
И снова с новой силой,
Приходит этою порой,
Тот час уже унылый.
Тот снег вчерашний за окном,
Потаил незаметно,
И свежим белым новым ковром,
Пришел опять беспечно.
                Зимний день пришел,
Облетели листья,
Снегом сбилось все,
Словно день приснился.
Новый год настал,
Свечи загорелись,
Праздник этим днем,
Мы ждали все недели.

Проснулся ветер с новой силой,
Грохочит и сдувает с ног,
Все вокруг от ветра клонит,
Заметая все кругом.
Ветер завывает с новой силой,
И проноситься как стук.


Вот снова и январь,
День идет как прежде,
Снегом заметает,
Это побережье.

Все, как и раньше,
История готовит ход,
Остаться или скрыться,
От ненастья,
Найти свой новый светлый дом.