Ко дню рождения города

Светлана Путинцева Глушкова
Домики - буквы,
Дворики - слОги,
Люблю твоих улиц
Уютные стрОки.
КвартАлов - слова-
Светлой нитью жемчужной,
Кто-то стал для кого-то
Здесь важным и нужным.
Тут для многих из нас -
Родные истоки,
Прекрасны все главы
И рифмы потОки.
Микрорайонов красу предлагая,
Уникальное с редким
В себе сочетаешь.
Тротуаров тирЕ-
Стежок за стежком,
Ожерельем страниц-
Газонов узор.
Локоном - Парки,
Дивной причёски.
Не нарадуют взор
Тополя и берёзки.
Разметка дорог -
Правильной пунктуацией.
Наслаждение каждой
Твоей иллюстрацией.
В них цветёшь, не печалясь,
Дружбы народов
Прекрасный оазис.
Добрый свет твоих окон,
Фонарей - ударение,
Абакан -всех чудесней
Произведение!
В нём однажды
Стал папой
Она стала мамою,
А это событие-
Самое главное!
Пусть хоть полмира
Объехал и занят,
Но проспектов твоих
Мягко  буквицы* мАнят
Твою я поэзию, город, читаю,
И что-то в тебе
И в себе открываю.
Эту добрую книгу,
Всем другим предпочту,
Пусть превратится
Наш город в мечту!

*Буквица — крупная, отличная от прочих, первая буква главы, раздела или целой книги.
День рождения Абакана - 30 апреля.