Картина лучшая души - тело!

Александр Потапенко
Картина лучшая души
Есть человеческое тело..
Без всевозможной ретуши!
Оно вторгается несмело
И где-то там, преодолеть
Стремится стыд и что иное..
Оно подвержено болеть
И пресыщаться на любое!
В нем нет того, увы родства
Где ум и пошлость неделимы
Оценкой стали бы сперва
Являясь так необходимы..
И что с того, коли ступень
Как бог хотел, он дал иметь
Нам тело - избранную тень!
Мы то должны преодолеть..