Снести квадратное яйцо

Егор Ежаров
Снести кубичное (квадратное) яйцо;
понять красивое, без мудрости, лицо;
услышать тишину весенних слов;
поставить на мечту весенних снов.

Весна – мудра, красива, бессловесна:
слова снижают красоту – им с нею тесно,
они из смыслов, им же интересных,
их фокус на своём, снижая прочих резкость.

Обычное в весне – потом необычайно,
нормальное – потом всегда случайно.

И хочется принять как есть. И без условий.
В доверии к потокам жизни новым.

19.04.24