А на том берегу за широкой рекой

Иван Паус
Сколько лет, сколько зим незаметно прошло?
Сколько было любви и печали?
Только много воды с той поры утекло
В те суровые дальние дали.

А на том берегу за широкой рекой
Ждешь меня каждый день, не дождешься.
А том берегу счастье есть и покой.
Знаю снова ко мне ты вернешься.

Там ромашки растут неземной красоты,
Васильками усыпаны дали,
Красивее там всех полевые цветы,
Незабудки с тобой собирали.

Там купаются звезды в прозрачной реке
И луна темный путь освещает.
Бродишь ночью одна от меня вдалеке.
Ветер вольный тебя провожает.

Очень много мне нужно тебе рассказать,
Объясниться в любви я желаю.
Я хочу тебя только покрепче обнять,
По тебе очень сильно скучаю.