На тонкой нити

Максим Разин
Как-то на вселенской детской ёлке,
Там, где звёзды  – белый шоколад,
Видел – звёздной пылью недомолвки
С них на всё подлунное летят,

А на ветках – робкие признанья
Опушают хвойный хризолит,
И на тонкой нити состраданья
Шарик мироздания висит…