У парадного подъезда

Дмитрий Дёмин-Пфейфер
Жмётся голубь к серому железу,
Полагая помощь здесь найти,
Притулился у двери подъезда.
"Тоже мне, рассеялся на пути",-

Проворчал сосед, подвинув птицу
В сторону брезгливо башмаком,
Не позволив птахе приються.
Люди мимо молча шли пешком.

Если б в помощи нуждался дятел,
Или расфуфыреный фазан,
Был бы к ним почтительнее дядя.
Вдруг бежит какой-то мальчуган

Прямо к птице: "здравствуй, что с тобою?"
"Ты, брат, болен. Ладно,помогу".
Хвать в охапку и забрал с собою,
Что-то напевая на бегу.

Вы узнали? Это наш Сережка,-
Добрый малый, мой душевный друг.
Я его люблю не понарошку,
У него всё радостно и вдруг.

Вот теперь он - голубя спаситель,
Грязного с помойки голубка;,
"А зачем?" ,- попробуйте спросите.
"А затем ,что болен он слегка,

И потом, ведь он летать умеет!
Он, как ангел, как же не помочь?"
Дети нас, порой, куда умнее.
Думал и писал стихи всю ночь.


 18.04.2024. Дёмин Дмитрий.