Как тяжело любить

Галина Дашевская 2
Как больно, тяжело любить,
Быть добровольно рабски подневольной
И яд, как патоку с улыбкою цедить,
Лишь к одному стать целеустремленной.

Как сладостно лететь в водоворот,
Закрыв глаза, томиться ожиданьем,
Загадывать придет иль не придет
И принимать за правду обещанье.

Когда все думы сводит к одному –
Ужель совсем не выбраться из плена,
Когда сама готова плыть ко дну
И с отвращеньем отвергать замену.

Взамен покой и ровное дыханье,
Размеренность сердечного биенья,
Отсчитывать земное пребыванье
От «до» и «после» сроков отравленья.