Судьба

Владимир Балыкин
Может крест  упавшей миной
Ногу оторвать,
А другого крест незримый
В лоб поцеловать.
 
Странная судьба, судьбина,
Бьёт или не бьёт
Одному она - дубина,
А другому - мёд.
 
В свежерубленной Рублёвке
Золотом кресты,
Там у многих самых ловких
Льготы от войны...