Непогода

Юргенс
­Говорили раньше, вроде:
«Что в народе - то в природе».­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
­­­­­­­­­­­­­­­­Вот и в это время года
Приключилась непогода ...

Предвкушая близость лета,
Распустились первоцветы.
А под утро, как на грех -
Их накрыл нежданный снег.

Днём растаяв, стал водой.
Вслед за снегом - дождь стеной.
После дождика в четверг
Ожидаем снова снег!

Как всё портит непогода ...
Близко время огорода!
Ну, когда народ дождётся,
Что холодный дождь уймётся?

Ох, как хочется тепла ...
Чтоб скорей трава взошла
И зазеленели листья,
Зацвела сирень душисто.

Засвистали соловьи -
Пташек певчих короли.
От зимы все «отряхнулись»
И друг-дружке улыбнулись!

Апрель 2022г