Ну, что, налопался, чревоугодник?

Алексей Лёнс Громов
Ну, что, налопался, чревоугодник?
И отоспался, соня и лентяй?
И обмечтался, жён чужих угодник?
А, если обобщённо, то - слюнтяй!
Здесь воля ни при чём: не в силе воли
Тут дело... страсти, страсти в нас
С комфортом воцарились на престоле,
Толкают нас на грех, в который раз...
В который раз, но не в последний точно:
Что можем мы без Бога? - Ничего...
Душа расслаблена, замызгана, порочна...
Её ждёт ад - не грустно от того?