Скользкий окрик ночной совы...

Олег Поляков 3
Скользкий окрик ночной совы,
Пробудишей зверьё вокруг,
Вновь вонзает стилет во сны.
И ты, Брут, был когда-то друг.

Сердце ухнуло не дышу,
Озираюсь, темно, постель.
Дай, Бог, днесь, не дыша прошу.
Надо! Сверху в меня поверь.

Череда неудач смешна,
Были б руки и верный руль.
Так какого скулить рожна,
Если прожито мимо пуль.

Только грустью потерь вина,
Обнимаю березки ствол.
Потому, что за ней стена,
И нацелен холодный ствол.

19.4.24