ангина в солнечных тонах

Александрит Мина
Ставлю себя на паузу. На повтор. На перемотку.
Слово, запаянное внутри,  дерёт гнойной ангиной глотку,
горит во мне яростным солнцем. Светлячками. Лунной лампадой.
И свисаю я из окна кистью надломленной, виноградной,
говорю: 
 - Любовь моя, падай.

Говорю: 
- Любовь моя, посмотри, за окном светлеет,
оживает и дышит земля,  движется сок в сонных  деревьях,
солнце гладит лучами  последний снег, он почти растаял,
мы с тобой одной крови, любовь моя, беспризорной индиговой стаи.

Почему же тогда тебя не могу обнять, почему мы не вместе,
почему меняю на переправе на мыло коня, как бестолковый наездник,
если только к тебе стремлюсь. Даже во сне. С каждым звездопадом.
Ничего не бойся,  доверься мне, любовь моя, падай

падай