Единственный смысл

Ольга Тубольцева
И откроется на Страшном суде,
Что единственный смысл - любовь.
И не важно, что ты делал и где,
Лишь бы откликался на зов.

Мы куда-то непрерывно спешим,
И петляем по изнанке судьбы,
Редко каемся и часто грешим,
Устаем от бесконечной борьбы.

А окажется, что счастье - покой
Без успеха и карьерных высот,
Просто жить и быть любимым собой,
В неизбежности житейских забот.

Говорить о том, что сейчас,
Не считать того, что вчера,
Говорить обо всем без прикрас,
У камина проводить вечера.

Кутать плечи в старомодную шаль,
Проваляться просто так до заката,
Обязательно мечтать, смотря в даль,
Правых не искать и виноватых.

Ведь откроется на Страшном суде,
Что единственный смысл - любовь.
И у каждого из нас по судьбе -
В сердце и душе дать ей кров.