Простилось с осенью тепло

Олег Черный
Осенний будень. Плачут окна,
В избу день бледным светом вхож.
Небес разорваны волокна,
Идёт промозглый хлёсткий дождь.
Унылый дождик хлёсткий робко,
Стучит в оконное стекло.
Грустит ворона одиноко,
Простилось с осенью тепло.

Дождинки с таинством секрета
Земли полили пустоту,
Затих вмиг дождик незаметно,
Снежком стал белым не лету.
Деревья погрустнели в неге,
Листвой ковёр земли застлав.
Поля накрыты первым снегом,
В момент исчезла зелень трав.