Идёт весна

Олег Сегаев
Всё раньше солнце, озаряет новый день.
Всё радостнее голоса оживших птиц.
Ручьями звонкими, по улицам, идёт весна.
Мир ослеплён, ликует сердце - всё,- пришла!

Контраст волшебных и чарующих картин.
Разлились краски, обнаружились холсты.
Льды отступили, отступили холода,
Сметая пыль с давно задёрнутых гардин.

Так распахните ж окна всем ветрам,
И просыпайтесь взглядом на рассвет.
Там, за улыбкой, в дом попросится мечта,
Из темноты, чтоб выйти, нужен свет.