Алхимическое

Валентин Ирхин
В темном грешном миру, где бушуют стихии,
Где от гнева небес облетает листва,
Непрерывно молитву возносили святые,
И при этом напевали тайные слова:

А нам все равно, а нам все равно,
Не боимся мы злого сатану.
Дело есть у нас в самый жуткий час,
Мы волшебную рвем полынь-траву.

Злые духи вокруг что-то шепчут в тумане,
Из погибших миров тени предков встают.
А святые быстрей рвут траву на поляне
И согласно наставленьям песенку поют:

А нам все равно, а нам все равно,
Твердо верим мы в древнюю молву,
Что спасется тот, кто в сей страшный год,
В откровенья час рвет полынь-траву.

А нам все равно, а нам все равно,
Станем мы сильней и святее Льва.
Устоим хоть раз, в испытанья час,
Все соблазны нам будут трын-трава.