Не пиши мне

Анна Альмендингер
Не пиши мне – всё-равно не отвечу.
Я тебе давно не верю нисколько.
Вечер лёг дырявой шалью на плечи,
И вино воспоминаний так горько.

Мне б не пить его, да видно – безвольна
И травлю себя опять этим зельем.
А ведь знаю, что опять будет больно,
Будет муторно с утра, как с похмелья.

За окном качает ветер берёзу –
Ей, бедняжке, никуда не укрыться.
Ну откуда эти глупые слёзы ,
На накрашенных красиво ресницах?

По щекам опять дорожки стекают. 
Дождь весь вечер барабанит по крыше .
Не пиши. Я всё-равно не читаю...
Впрочем, что читать, когда ты не пишешь?..
18.04.2024