Олицетворение

Ре Ми
Донеслось из -за спины.
"Собою он олицетворяет..."
Подумалось , как о себе -

Уход и немного,
Твою ухоженность балуя- Ветер
А солнце бьющее в лицо,
 теплом ласкающее,светом,
 что мнит собою обо мне,
приветом прожитому в предстоящем .
Как кот сметану ,готов лизать
и благодать его и собственную
негу в нем - лицо мое творящем.
Изволь , улыбка , напроситься
в неопечаленность, прозренье.

И миллионы лиц в этот момент,
смотрящих на светило.
Испытывают то же, собой
 олицетворяя благодарность,
 отчасти трепет перед жизнью и величьем
Момента и Судьбы, всех озарившей
одним чохом.

Подумалось :"И я таков", как
сей восход- состарившийся
но на глазах помолодевший,
словно новый день
стал донором
и распечатал из закоулков
 памяти и юность
и грешков прощенье,
 и тягу отражения в других.


7.43 19 апреля+ 10 минут