Как устроен мир?

Николай Смирнов 49
               
      Когда хозяйка, стоя над квашней с тестом, бросает в неё горсть дрожжей, она по отношению к бродильным бактериям тоже является «высшим разумом». Но можно ли понять его замысел бактериям, участвующим в брожении, тем более – каждому из атомов, из которых бактерии состоят? Не такова ли картина мироустройства, которую мы пытаемся постигнуть?