Лимоны

Алена Ширяева
Лимоны жизнь мне не дала -
И я их выращу сама
В холодной северной земле
При тусклом гаснущем огне.
Деревья гибнут в холода,
С них сходит нежная кора.
И нет мне в мире куража,
Чтоб далее душа, дыша
На леденелое стекло,
Лишь знала цель и для чего.
На подоконнике в горшке
Растет лимон в рыхлой земле,
И, вырастит ли до зимы,
Лишь мне неведомо, увы.