Жизнь разделилась, на до и после

Отеген Ибиш
Природа шлёт посыл свой гневно,
Всё чаще в мире катастроф,
И с каждым разом злободневно,
В своих деяниях суров!
Постигла водная стихия,
Мою Отчизну Казахстан,
По всей стране боль аритмия,
Сжимает водный плен капкан!
И наводнение нещадно,
Теченьем топит быт и кров,
Всё в одночасье безвозвратно,
Разлив реки без берегов!
В масштабе всей страны стихия,
Степной мой край, стал «ВОДНЫЙ МИР»,
Как вещий сон в драматургии,
Земной затоплен ориентир!
Жизнь разделилась, на «ДО и ПОСЛЕ»,
В беде сплотился Казахстан,
Когда един народ в неволе,
Сдержать, посильна океан!
Природа шлёт посыл всё чаще,
Всё больше в мире катаклизм,
Урок нам горький предстоящий,
Чтоб впредь усвоить прагматизм!
Апрель 2024г.