В начале была Любовь

Ирэн Тихонова
«В начале было Слово» - вовсе нет.
Пусть повторяли это вновь и вновь,
Но для Начала есть единственный ответ,
Что первой в мир пришла сама Любовь.

Любовь была в начале всех времен.
И первый свет рождения Вселенной,
Свидетель всех грядущих перемен,
Был свет любви, любви нетленной.

И этот свет вмиг озарил творенье,
И соткан из любви весь мир бегущих волн.
Она приходит к нам как озаренье,
Как шторм неистовый несет Эол.

Вселенная поет нам о любви
Гармонией планет и звезд летящих,
Что для нее одной мы рождены -
Вселенский гимн любви и счастья.

И без любви Вселенной быть не может -
Исчезнет свет и всех поглотит тьма.
Нет ничего любви дороже,
А без нее всех ждет нас пустота.

И если соглашусь: «В начале было слово»,
То повторю не медля вновь и вновь,
Что быть не может ничего другого,
И слово это лишь одно – Любовь.