Не воробей, отпущенный нелепо

Краснов Аа
Н.А.

Не воробей, отпущенный нелепо,
Нам горьким эхом в памяти звучит... .
Так хочется в тот миг вернуться в Лету,
Чтобы не птицу там не отпустить.

Не возвратиться, что ты тут  ни делай...,
Но классная наука языку... -
Не воробей быть должен птицей спелой,
С хорошим эхом на своём веку.