Судьба пирата

Александр Оборин 2
Неточен десять лет палаш.
Я пережил своих друзей.
Изведал вольной жизни блажь.
Пират до кончиков ногтей.


Я выжил в яростном бою,
Пирата честь храня.
Был на Карибах, там в Раю
И ранило меня.


Сейчас хромаю, нет руки,
Больной и одинок.
Течёт бесцельно жизнь реки,
Но хлеба есть кусок.


Я вижу десять лет прибой,
В день хмурый и погожий.
Отшельник бедный, всем чужой
С пропитой, синей рожей.