Сегодня точно понедельник?

Роман Книжный
Сегодня точно понедельник,
А вторник тоже пленник,
Вся нить судьбы - соленья...
Подвалы грязной скатерти,
Провалы чей-то памяти,
Раскаченный маятник...
Соломья в ткани - веник,
Любовь - уроки парами,
А труд - проклятье лени
Свинец в обойме граммами -
Метал в течении Вены
Граннёными стаканами
Глаза от боли гневные,
Плита цветами, лаврами,
И снова понедельник...
Копать дорогу палками,
Не отрекаться веры.
-Глаза когда то плакали?
-Не точно, но наверное...
-А плоть с мозгами ладили?
-А эта тема скверная...
-Мы ели или гадили?
-Какое откровенье!
-Когда придут спасатели?
-Здесь только ты и клетка...
Обои снялись шпателем,
Сошла нейронов ветка...
-Прости, провалы в памяти
Передо мной лишь стенка...
- Сегодня точно понедельник?

P.S. Зарождение безумной лирики.
07.2020