Война, наверно, в ноги ударяет

Валерий Мухачев3
Война, наверно, в ноги ударяет,
Стреляют в небо чем-то вредным все?
Всем странам можно приписать досье -
Из каждой пушки вред в асфальт роняют!

А ненависть растёт не по часам!
Конвульсии похожи так на пляску,
Убийцами все стали под завязку,
И смерть привычно бродит по лесам.

Но жизнь в любом обличье не простая,
Стремятся птицы петь и стрекотать!
Хотят и души над могилами летать,
Историю всех войн нечаянно листая.

Весна своё всесилие берёт,
У солнца сила новая на взводе!
В красавце сила есть, и есть в уроде,
У инвалидов снизился полёт.

Когда исчезнет это прегрешенье?
И будет ли без войн красивый век?
Надежда есть, вдруг станет человек
Жить чуть святей, забыв про преступленья.







Апрель