Эмили Б

Борис Раковский
О если бы к той черной вышине
Где хор светил видать ночной порою,
На крыльях суждено примчаться мне
За огненной звездою.

Я бы твою каштановую прядь
Небесною блестяшкою украсил
И умастил бы благовоньем древних масел
И лаврами увил бы твою стать.

О если бы красавица любая
В чем родилась предстала предо мной,
Душой и телом прелесть отвергая
Я верность бы хранил тебе одной.

О если бы на дне морском пучины
Лежали жемчуга подобные таким,
Что пальцы не обхватят их мужчины
Швырнул бы перл к ногам твоим.

О если существует Эльдорадо
И не зовется он мечтой,
Я б все сокровища мифического града
Определил тебе одной.

О если бы сойдя с небес на землю
Мне ангел место посулил в раю,
Но душу бы не встретил там твою
То пренебрег бы горней цитаделью.

О если б совершивши преступленье
Ты в ад сошла я следом за тобой,
Отправился б на вечное мученье
На круг его любой.

О если бы вершину мирозданья
Играючи законами земли,
Достигли мы и полны созерцанья
Черты планеты взглядом обвели.

В объятиях стоя над небесами
И потрясенная ты молвила б во мрак,
Зачем же лгут всесильные веками
Земля устроена не так.

О если бы я был владыкой время
Я обратил бы вспять тебе на вид
И обнажил таинственное племя
Создателей великих пирамид.

Возлюбленную древним триумвиром
Славней цариц не видел свет земной,
И город поглощенный морским илом
Под набегающей волной.

И если б мне алхимик одержимый
Нектар бессмертья преподнес,
Ни капли не вкушая бы унес
Пролить в уста моей любимой.