Лицо

Корнелия Войткевич
Твое лицо темно и ново,
И глаз разрез наискосок
Как неосвоенное слово,
Чей смысл тревожен и глубок...

Как город к ночи, глинобитный,
Район окраины глухой,
Ничем неосвещённый, слитный
Соломы кровельный застой,

Район окраины, граница,
Арык, стена карагачей,
Верблюдов пыльные ресницы
Сползают на слюду ночей.

Граница. Отмели гранита,
Там дальше некуда идти.
И наводнением размыты,
Блестят трамвайные пути.

Здесь глухо эхо отвечает
На непонятном языке...
Пора согреться крепким чаем!
Заварка где-то в рюкзаке.