У нас, метель, весенняя метёт,

Владимир Дементьев 6
У нас, метель, весенняя метёт,
Февраль апрель, сегодня, замещает,
Коньяк, с утра, с лимоном, потребляю,
Сегодня, День Рожденья у меня!
*
Ещё, и третьи сутки, снег идёт,
Метель снежинки кружит, в хороводе,
Такие перемёты наметёт,
Что трактора в них даже, застревают.
*
Автобусы не ходят, никуда,
Маршруты все погода отменила,
И в изоляции, я снова, как тогда,
Я помню, "Пандемия", посетила.
*
А за окном, снег падал, параллельно,
Верней, летел, он над землёй, опять,
Так третьи сутки, воет, за окном,
И ветер, Северный, свирепствует опять.
*
На Севере, такая вот, погода,
То солнце, то метель, а то пурга,
За день увидишь, ощутишь такое,
Что и не встретить больше, никогда.
*
Погода, как и женщины, характер,
И время года, вовсе, не при чём,
То снег лежит, до первых летних дней,
А то и в мае, наступает лето.
*
Я к этому привык, уже давно:
За ураганом бури не бывает,
У нас, бывает, снег, в июне, валит,
На Новый год, бывает, дождь идёт.
*
И каждый год ни сколько не похож,
Они все разные, как женщины, характер,
То шубку просит. То, фуфайку хочет.
На всякий случай... подарил тулуп.
*
От зависти визжали все подруги,
Тулуп из соболя не видели они.
А мне, что делать? Коль жена... просила?
Я не хочу, чтоб в доме, быть беде.
*
Вот и кручусь, как белка, в колесе,
Мои, "залёты", мне, жена, прощает,
Я не хочу, в глазах её, увидеть,
Бегущую строку сплошного мата...