Эгоист

Бархан Каракумов
Душа  моя
всегда  чиста
Я  это чувствовал и верил
Мне ложь с  рождения  чужда,-
я   жизнью всей  своей  измерил.

Я  хаос
в мыслях не терпел
И слов  пустых всуе  не тратил
С годами лишь мужал и зрел,-
и  п о э т о м у   не  с п я т и л...

И  с малых лет
            добро творил,
Стремясь помочь где не просили,
Такой  подход всей  жизни был,-
мне было многое  по силам.

И я
на  жизненном пути
Всегда был там, где было трудно
Меня всегда манил простор,-
и  о г о н е к  в  душе   подспудный.

Но
я  иллюзий  не питал
Был трезв  и многому  обучен,
Я  видил много, но  молчал,
А лгать  цинично не приучен.

Мой  разум
       четко понимал
В спор не вступая  с явной  глупостью
Я  все предвидел, много знал,
и  избегал общенья  с тупостью.

Я  был быть может эгоист
В быту и жизни не лукавил,
И без сомнеья сердцем чист,
а  от маразма  Бог избавил...

19  апреля  2024   год