Ветла

Игорь Жуковъ
Мерцает ранняя сирень
Лилово и не смело,
День накренился набекрень,
Смутился осовело.
Ветла под самое окно
Во всю пятиэтажет,
И не даёт упасть на дно,
Живучей жилой вяжет.

Ей хорошо, и мне светло
В листвяном окруженье,
Пришло, укрыло и зажгло
Ветлы завороженье.

29-30 березня 2023 г.

Представлены полотна следующих живописцев:  Станислава Жуковского («Сирень в парке»), Братьев Ткачёвых («В огороде»), Клода Моне («Сирень в пасмурный день», «Сирень в солнечный день»);  Александра Головина («Ветлы»).