Ключ золотой

Евгений Добров 2
Найдётся ключ златой,
Найдётся дверь одна,
Ты постучишь в неё,
Пропив тот ключ всегда.

И может отворят,
И может вовсе нет,
И дело не в ключе,
В том не твоя вина.

Уснёшь под дверью ты
И перешагнут тебя,
Как делали и раньше,
По головам идя.

И сон придёт к тебе,
И что за чудо дверь,
К ней ключик золотой,
Других перешагни,
И что за ней поверь.

Поверь в мечту в тумане
И сам внутри туманом стань,
Соединись с поверхностью,
И частью её стань.

И пропил ты не зря,
И снова дома ты,
И кот тебе мурлычит,
И тем светлее дни.

Софиты не твоё,
При тени глубина,
При тени тишина,
При тени целина.

Нет беготни какой,
Везде успеешь ты,
При тени не любой
Найдёт мечту как ты.