Лиса и блохи

Юлиана Пилатова
К хвосту лисы цеплялись блохи,
Её кусали до крови,
Только лиса не неумеха,
Ясно работают мозги.

И в свою пасть схватила палку,
К реке пушистая бежит,
Не учинять же блохам драку,
Тут  лисья ловкость победит.

И в пасти с палкой заплывая,
Лиса от берега нырнет,
А блохи жить хотят, взвывая,
Надеясь палка жизнь спасет.

Она оставит их в водице,
Хоть выйдет мокрой из нее,
В воде потонут кровопийцы,
Нехер лису кусать, зверье!