Нет слов, нет мыслей, нет эмоций

Елена Рожко
Нет слов, нет мыслей, нет эмоций -
Всё растворилось в кромке бытия,
И в жизненном водовороте
Исчезло всё вокруг, и даже Я.

Осталось только Мирозданье,
Неисчерпаемый извечный Свет,
Одно Вселенское дыханье,
Один вопрос всего, один ответ,

Совместный вдох, совместный выдох,
В которых заключается вся жизнь,
А в ней - что даже нам не снилось,
Но составляет Высший Божий смысл.

А в нём - Любовь всего превыше
И глубже, больше и всего сильней,
Ниспослана нам всем Всевышним
Являть её через себя, быть ей.

Быть Светом вместо слов и мыслей,
Его рождая изнутри себя,
Творить узор сквозь много жизней,
Вплетая нить по кромке бытия.

18.04.2024

#стихи_на_коленке