Ни сном, ни Духом

Татьяна Ульянина-Васта
а нам повезло: пожить после потопа
после ядерной зимы,
в которую верить не положено,
нам прописали всё в книги
и чтоб никакой отсебятины!

кто ты?

кто ты такая мудрить и топать ножкой?
кто ты такая их безумию сопротивляться?
они то ли Цари зверей, то ли зверье в цари,
подавшееся

а ты? ну вот кто ты?

смотри напропалую в их зомбоящик
вкуривай зомбоящер
и не попадайся под руку
ты же выжила после потопа, зимы, войны -
а всем выжившим - это "за что-то"

а ты?

а ты присягнула б, мол, ни сном и ни Духом,
да кто поверит в твой Сильный Дух?
они полагают: Дух - это когда их Работа
а сон - когда работа пси-операторов

Друг,

я бы тебе рассказала про круги и ветры,
про то, что "за други" - у них уже дело пустое,
но нам,
выжившим после того потопа,
лучше молчать

молчание - по их же законам -
правило для людей

Золотое!