Биолог

Валентина Яковлева 7
Изучает жизнь биолог,
С микроскопом дружит он
И ботаник, вирусолог...
Сидит днями за столом.

Ставит он эксперименты
И исследует микроб.
Вывод делает моментом,
Человек здоров был чтоб.

Консультанты в медицине,
За животными следят.
Открывают нам вакцины,
Есть генетиков отряд.

Масса разных направлений
У биолога сейчас.
Интересно без сомнений
Жизнь устроена у нас.