Пора влюблённости

Александр Грунский
Пора весны, влюбленности и какой-то особой первозданной свежести! Кто из нас не испытал этой чувственной прелести в годы своей юности?..
   
Раннее утро. Солнце только обозначилось на горизонте. Лёгкий туман, словно серебристая фата, стелится над дорогой и цветущим полем. Беспокойные птицы, огласив рощи и луга своими звонкими голосами, пьют медовую росу. Все только начинается. Смерть бесконечна далека и кажется чем-то абстрактным. Впереди целая жизнь - яркая, богатая на события и, конечно, счастливая. Ты молод, полон сил и надежд, ты безраздельно влюблен в окружающий тебя мир и готов на все, даже на самопожертвование...
   
Когда-то, влюбленный в целый мир, еще молодой и зелёный, я написал эти строки:

                Снова утро. Молодеет нива,
                Солнце пьёт медовая роса.
                Птицы вьются, вьются торопливо,
                Пробуждая дрёмные леса.

                Снова утро. Всем делам начало –
                В доме, на полях и у станка.
                Всюду – жизнь! И песнь не отзвучала.
                Ну-ка, грянь-ка, новая строка!