Сказка 8. Танюшкины мечты

Ирина Левитина
Зимний вечер. Скучно Тане: «Уж темно, не погулять!

Я в игрушки не играю. Даже не хочу читать…

О, придумала, я знаю, чем себя теперь занять?

Я не просто поиграю, я в мечту начну играть!»


Танюше очень нравится быть всегда красавицей,

И особенно приятно феном волосы сушить.

«Я могла бы справиться, но мне не разрешается:

Без взрослых электричество опасным может быть!»


И Таня моет голову да бабушку зовёт.

Старушка сильно сердится, но всё-таки идёт.

Ворчит, что отвлекли её от очень важных дел:

Она обед готовила: суп на плите кипел!


Ты не ругайся, бабушка, на внучку понапрасну,

Таня скоро вырастет и станет «парикмастером»!

Откроет самый лучший в их городе салон,

Прически будет делать там на любой фасон!


И будет у салона – салона красоты

Название из детства – «Заветные мечты»!


Текст и иллюстрации: ©IrinaLevitina, 2024

Благодарим за прочтение;
Мы рады, если вам понравилась сказка!
Поставьте, пожалуйста, лайк, оставьте комментарий.
Заранее спасибо ;

#сказка #авторская_сказка #развитие #сказкотерапия #ириналевитина #IrinaLevitina