каждому даётся счастье...

Анна Опарина
Что бы с нами ни случилось,
И у края Божья милость
Не покинет нас:
То отчаянно спасает,
То над кем-то причитает,
То даёт наказ.
Жаль, мы их почти не слышим
И свои на нитки нижем
Бусы из бытья.
И считаем, что резонно
Выдумать свои законы
(в каждом есть судья),
Хоть не очень понимаем,
Что теряем… обретаем,
Что и вовсе дым.
А потом, латая, плачем,
Сетуем на незадачи,
Спорим и браним
Дураков, дороги, власти,
Не умея сами счастье
Создавать себе.
И не чувствуем, что милость
Божия уже случилась,
Есть в любой судьбе.
Каждому даётся счастье,
А мы видим лишь напасти,
И своё твердим.
Безо всякого резона
Пишем странные законы,
Где туман да дым…
19.04.24 Анна Опарина

фото автора