Не пропусти

Василий Пусепп
Поставить крест на человеке,
Наверно, это очень просто…
Спешим мы часто в нашем веке
Пока есть время до…погоста…

     Не оценив, судить не стоит,
     Что с каждым сделалось не так…
     Что всякий человек достоин
     Быть всем понятен, как – никак…

О да! Бывают исключенья,
Мерзавцев много на Руси,
Совсем другому поколенью
Порядки нынче «возносить».

     Тогда, быть может, вас однажды
     Спасёт случайный человек.
     И вы поймёте, важен каждый,
     Как смысла жизни оберег…

Так просто мнение своё
Сформировать о каждом встречном.
И словом острым тем: «жульё»,
Поспешно всех крестить беспечно…

     Но, каждый на земле рождён
     По воле высших сил природы!
     Был небом  нашим сохранён,
     Не вышел сей закон из  моды!

Есть искра Божья в каждом сердце!
Попробуйте тот знак найти.
Простить, понять его владельца
Наш долг  того не  упустить…

12.04.2024