Мудрость

Павлова Лена
Прошу, не сотвори себе кумира,
Он так же, как и все бывает слаб.
Под тосты за столом чужого пира,
Ты будешь жить, как добровольный раб.
О силе славы ничего не знает,
В ком тщетные желания кипят.
Подобный опыт сильно опьяняет,
Не сотвори кумира из себя.
И помощи у власти не ищи,
Где нет ни справедливости, ни дружбы.
Ищи любовь, она надёжный щит,
В ней нет сетей, капканов и ловушек.
Тогда в глубокой мудрости морщин
Достигнешь воплощения вершин...