О вечернем чае

Маргарита Шушкова 2
А почему бы нам не выпить чаю?
Как прежде всей семьёй у самовара?
Поверьте, я по этому скучаю -
дымок, веранда, дача и гитара...

А на столе печенье, пышки, сушки,
Варенье из клубники и малины
И бабушкины вкусные ватрушки,
Немножечко настойки из рябины.

Вечерний чай... Что может быть приятней?
Жужжит пчела. Спадает жар июльский.
Всё просто. И неспешно. И понятно.
Так по-родному! Так тепло, по-русски!

Традиции уходят. Остаётся
Печаль о безвозвратном и любимом.
Но почему-то на закатном солнце
Мне выпить чаю так необходимо!